Автономные источники электропитания термостатированные (АИПТ-300)

Автономные источники питания (АИПТ-300)

Автономные источники электропитания термостатированные АИПТ-300

АИПТ

Автономные источники электропитания термостатированные АИПТ-300

ГТГ-150 24В

Автономные источники питания (АИПТ) на базе термоэлектрических генераторов предназначены для питания постоянным электрическим током комплекса радиоэлектронной аппаратуры, линейной телемеханиким и автоматики, систем связи и катодной защиты на магистральных газопроводах, где отсутствуют стандартные источники электроэнергии.

В качестве основных источников тока применяются газовые термоэлектрические генераторы ГТГ-150 24В постоянного тока. Часть тепла выделяющаяся при сгорании природного газа отводится для обогрева АИПТ.

Резервное питание в течении 72 часов обеспечивают аккумуляторные батареи Hopicke 600PzV, которые подключены в буферном режиме к ТЭГ. Зарядное устройство обеспечивает автоматический контроль напряжения 24В., и при снижении напряжения в сети на 10% выдаёт сигнал на запуск дизель-генератора, для зарядки аккумуляторных батарей. Дизель-генератор включается в автоматическом режиме.

Обеспечение микроклимата блок-бокса АИПТ-M.

Автономные источники электропитания термостатированные АИПТ-300Контроль температуры в блок-боксе осуществляется с помощью датчика температуры ТСМУ 274 (4-20мА). В штатном режиме, часть тепла выделяющегося при работе ТЭГ отводится в нижний сектор блок-бокса при помощи вентиляторов. При отказе ТЭГ, и понижении температуры в блок-боксе подается сигнал на запуск дизель-генератора (220В). Включение дизель-генератора осуществляется в автоматическом режиме, подается напряжение на электрообогреватели мощностью 2 кВт для поддержания в блок-боксе минимальной рабочей температуры.

Контроль несанкционированного доступа, загазованность и пожарная сигнализация.

Автономные источники электропитания термостатированные АИПТ-300

Автономные источники электропитания термостатированные АИПТ-300

Контроль несанкционированного доступа в блок-бокс обеспечивается при помощи концевого выключателя. В качестве пожарных датчиков применяются тепловые извещатели ИП-103/4. Загазованность в блоке контролируется системой СТМ-30, которая при загазованности в блок-боксе отсекает подачу газа в ГТГ. Информация с датчиков пожара, проникновения и системы контроля загазованности поступает в систему контроля и управления АИПТ-М (на базе контроллера Moscad-M).

Для проведения ремонтных и профилактических работ электроснабжение напряжением 220 В осуществляется от цепи дизель-генератора (ручной пуск оператором).